カテゴリ
全体旅 料理 シーズン ongaku Shopping Vino Milano ニュース 日常 Firenze Movie Torino Paris Fashion 写真 おいしいお店 Japan おうち 検索
フォロー中のブログ
下町グルメ探訪ogni tanto -... ブログパーツ
以前の記事
2013年 09月2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ミラノ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
連休に作ったもの
出張続きだったこともあり、この連休はトリノで何をするでもなく、
だらだらと過ごしました。 唯一したのは、料理くらいでしょうか。 ということで、作った料理の一部をご紹介します。 まずはこちら、あぶりしめ鯖のサラダ。 一晩しめた鯖の皮身をフライパンで焦げ目が着くまで さっと焼いて切ったものをアーティチョークのスライスと一緒に いただきました。なかなか絶妙な組み合わせでした。 しめ鯖も初めて作った割には結構おいしくできました。 売ってないから自分で作るしかないしね。。 他は、まあいつものメニューっぽいのですが、 上の左から、生シラスとブロッコリーのパスタ、紫チコリのリゾット、 ポテトとほうれん草とキノコのグラタン、子牛と生ハムのほうれん草巻きです。 すっかり、食べて飲んで体がなまってしまったので、 連休明け数日は禁酒とダイエットに努めます。
by consolatrice
| 2010-12-11 07:06
| 料理
|