カテゴリ
全体旅 料理 シーズン ongaku Shopping Vino Milano ニュース 日常 Firenze Movie Torino Paris Fashion 写真 おいしいお店 Japan おうち 検索
フォロー中のブログ
下町グルメ探訪ogni tanto -... ブログパーツ
以前の記事
2013年 09月2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ミラノ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
豚フィレ肉のネギソース焼き
先日、スーパーで豚のフィレ肉を買ったのですが、
安くておいしくて重宝してます。 フィレ肉は、スーパーで1キロ8-10ユーロくらいで売っているので、 500グラムくらいの塊が4−5ユーロで手に入ります。 これに片栗粉をまぶして焼き、醤油とみりんとネギのソースに からまてみました。 ご飯のおかずに最適です。 翌日は、あまったフィレ肉を切って、小麦粉をまぶして焼き、 白ワインでフランベしてみました。 これもあっさりしておいしかったです。 是非お試しを。 以前住んでいた地域よりも、スーパーの肉コーナーに 豚肉のバラエティが多く感じるのは フィリピンや中国などの東洋系の人が多いからでしょうか。 イスラム系の人が多いと豚肉は売れないでしょうね。 一方で、トリノで見たルーマニアのお肉屋さんは豚肉だらけでした。
by consolatrice
| 2011-09-06 05:51
| 料理
|