ミラノ在住 某ブランドの裏方で日々奮闘中
by consolatrice
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


なんちゃってシラスウナギのオムレツ

スペインのバスク地方などで、ウナギの稚魚をガーリックオイルで
炒めて食べたりするようですが、今や本物のウナギの稚魚は
キャビア以上の値段のようです。
何でも、ウナギの養殖で卵からふ化させるところまでは
成功していないらしく、河口付近などでウナギの稚魚を捕獲し
これを養殖する事から、シラスウナギは相当高額なようです。
本当かどうかは、知りませんが日本人が世界中のウナギの稚魚を
買い占めた結果ともいわれているとか。。
という訳で、先日友人のMさんからスペインのお土産に
シラスウナギ風カマボコのガーリックとキノコ味をもらったので、
これを卵とじにしてみました。
パンと一緒にお酒のあてに最高でした。
d0102900_10494.jpg

[PR]
by consolatrice | 2011-09-26 01:00 | 料理
<< ボローニャでランチ Bologna CERSAIE >>