ミラノ在住 某ブランドの裏方で日々奮闘中
by consolatrice
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体

料理
シーズン
ongaku
Shopping
Vino
Milano
ニュース
日常
Firenze
Movie
Torino
Paris
Fashion
写真
おいしいお店
Japan
おうち
検索
フォロー中のブログ
下町グルメ探訪
ogni tanto -...
ブログパーツ
以前の記事
2013年 09月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 06月
more...
最新のトラックバック
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


なんちゃってシラスウナギのオムレツ

スペインのバスク地方などで、ウナギの稚魚をガーリックオイルで
炒めて食べたりするようですが、今や本物のウナギの稚魚は
キャビア以上の値段のようです。
何でも、ウナギの養殖で卵からふ化させるところまでは
成功していないらしく、河口付近などでウナギの稚魚を捕獲し
これを養殖する事から、シラスウナギは相当高額なようです。
本当かどうかは、知りませんが日本人が世界中のウナギの稚魚を
買い占めた結果ともいわれているとか。。
という訳で、先日友人のMさんからスペインのお土産に
シラスウナギ風カマボコのガーリックとキノコ味をもらったので、
これを卵とじにしてみました。
パンと一緒にお酒のあてに最高でした。
d0102900_10494.jpg

[PR]
by consolatrice | 2011-09-26 01:00 | 料理
<< ボローニャでランチ Bologna CERSAIE >>