ミラノ在住 某ブランドの裏方で日々奮闘中
by consolatrice
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


Sarde a Beccafico

ちょっと前ですが、鰯があったのでシチリアの代表的な料理Beccaficoを作りました。
鰯を開いて中にパン粉と松の実とレーズンを包みレモンをたっぷり絞ってオーブンで焼きます。ペコリーノチーズも入れたかな。
焼き上がるとレモンの酸味はほとんど飛んで甘みと香りだけが残り、とても繊細な味になります。
d0102900_835428.jpg

[PR]
by consolatrice | 2013-04-12 08:35 | 料理
<< イタリア家庭料理 ミラノのお気に入りスポット I... >>