カテゴリ
全体旅 料理 シーズン ongaku Shopping Vino Milano ニュース 日常 Firenze Movie Torino Paris Fashion 写真 おいしいお店 Japan おうち 検索
フォロー中のブログ
下町グルメ探訪ogni tanto -... ブログパーツ
以前の記事
2013年 09月2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ミラノ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
Clafoutis
少し前の出張で、フランスから小麦粉を2種類買ってきたのですが、
そのうちの1種類は、粘度の低いゆるゆるめの薄力粉でした。 この粉の用途として、クレープ、ベシャメルのほかに、クラフティがあがっていました。 先日早速イチジクのクラフティを作ったのですが、ちょっと硬く仕上がってしまいました。 今回は、再度、粉少なめでフルーツ多目で挑戦しました。 これはプルーンのクラフティです。結構いい感じに焼けました。 ちょっと酸味が苦手な人には上に粉砂糖をまぶしたらいいかもしれません。 今度は、他のフルーツでも試して見ます。
by consolatrice
| 2007-10-16 04:28
| 旅
|