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タコのペンネアラビアータ
タコのワイン煮を木曜日に作ったのですが、少し残ったので、
土曜日のランチにタコ入りのペンネアラビアータを作りました。 タコは既に柔らかく煮込んであったので、 トマトソースに味がなじむように20-30分煮込めば十分でした。 生のタコを使う場合には、タコが柔らかくなるまで煮なくてはいけないので、 最低1時間は煮込んだほうが良いと思います。 ちなみに、タコのサラダなどを作るときにタコを柔らかく茹でるときには、 下のように、多目のオイルに野菜で香りをつけてからタコを軽く炒め たっぷりの水、ホールトマト少々を入れて弱火で1時間くらい じっくり火を通します。
by consolatrice
| 2008-04-08 04:15
| 料理
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