カテゴリ
全体旅 料理 シーズン ongaku Shopping Vino Milano ニュース 日常 Firenze Movie Torino Paris Fashion 写真 おいしいお店 Japan おうち 検索
フォロー中のブログ
下町グルメ探訪ogni tanto -... ブログパーツ
以前の記事
2013年 09月2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ミラノ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
いつもお世話になってます。
この週末は、街に出かけていたということもあって、ほとんど料理をしませんでした。
土曜日の夜は外食、日曜日は、我が家の裏のお肉屋さんのお惣菜でした。 この写真は、お肉屋さんが作っている鶏肉の詰め物です。 鶏肉の中に、ひき肉とハーブなどを入れ、ベーコンで巻いたものです。 鶏肉の他にも、時期によってはほろほろ鳥やうずらの肉詰めもあります。 オリーブオイルと白ワインをかけてオーブンに入れれば出来上がり・・なので 面倒な時にはうってつけです。 この日は、付け合せにポテトとほうれん草のグラタンを作りました。 これも実に簡単。ポテトはスライスし、ほうれん草は茹でて細かく切り玉ねぎと一緒に 3層に重ね、塩コショウと牛乳をかけてオーブンで焼くだけです。
by consolatrice
| 2009-09-29 04:21
| 料理
|