カテゴリ
全体旅 料理 シーズン ongaku Shopping Vino Milano ニュース 日常 Firenze Movie Torino Paris Fashion 写真 おいしいお店 Japan おうち 検索
フォロー中のブログ
下町グルメ探訪ogni tanto -... ブログパーツ
以前の記事
2013年 09月2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ミラノ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
Fiori di zucca
6月2日はイタリアの祭日だったので、その前の週末仕事だった私は
代休と休みをつけて6月6日までの5連休を取りました。 相方は木・金と普通に仕事だったので、水曜日から金曜日まではトリノへ。 出張で外食続きだったので、木曜日の夜は久々に料理を。 この日は、今が季節のズッキーニの花(かぼちゃの花かも)の料理にしました。 花は、めしべもしくはおしべと、ガクを取って中にリコッタチーズと卵とバジルを入れます。 上にパルメザンチーズとオリーブオイルを軽くかけてオーブンへ。 15分から20分でできあがりです。 リコッタチーズは低コレステロール高タンパクだそうで(普通のチーズに比べると) イタリアではダイエット中によく食べます。 いつもは、花の中にモッツァレラチーズとアンチョビを入れて揚げるのですが、 ここ最近の暑さで揚げ物はちょっと重すぎたので、こちらにしてみました。 相方にも好評でした。
by consolatrice
| 2010-06-07 05:47
| 料理
|