ミラノ在住 某ブランドの裏方で日々奮闘中
by consolatrice
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


最近はまってます。

日本に帰国した際に、兄から桐の鰹節削りをもらいました。
兄が買って使っていたものですが、取り出したのを見て
私達がうらやましがったら、くれました。
今回日本でゲットしたものの中で一番のお気に入りです。
鰹節がかなり乾燥してしまっていて、
なかなかきれいな花ガツオは作れませんが、少しずつ上達しています。
削りたての鰹節って、風味も色もパックのものと全然違うんですね。
これで出汁を取ると、家中にものすごい出汁の香りが広がります。
このところミラノも寒くなったので、汁物や鍋物をこれで
とったカツオだしで作っていますが、格別です。
d0102900_8262517.jpg

d0102900_8264711.jpg

d0102900_8272768.jpg

[PR]
by consolatrice | 2012-01-19 08:27 | 料理
<< Milano Men'... 祝 イタリアテレビ初出演 >>