ミラノ在住 某ブランドの裏方で日々奮闘中
by consolatrice
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


子牛のタジン

日曜日、スーパーが閉まっていたので近所のアラブ系肉屋さんに行きました。
スライスなどでは売っていなくて(少なくともその店では)、かたまりでごっそりくれたので、あまったものでアラブ料理にチャレンジしました。
プルーンと子牛のタジンです。本当はナッツ・ジンジャー・サフランが入るのですが、
なにしろスーパーが閉まっていたので、家にあったもので作りました。
プルーンは今日追加で入れてみましたが、やっぱりプルーン入りの方がおいしい。
他に、トマト・シナモンと塩コショウ、バター、玉ねぎ、オリーブオイルが入っています。
次回は、ちゃんと材料をそろえて作ってみます。
そして、一緒に飲んだのはSiciliaのShiraz。Shirazはオーストラリア産のものが好きで以前飲んでいたけど、最近シチリア産シラーズもイタリアで流行っているみたいですね。
このShirazは結構あっさり目でした。
d0102900_4573146.jpg
d0102900_4575540.jpg

[PR]
by consolatrice | 2007-04-03 04:58 | 料理
<< なぜかペスカトーレ・・・ ItaliaのStreet art >>