人気ブログランキング |

ミラノ在住 某ブランドの裏方で日々奮闘中
by consolatrice
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30


Clafoutis

少し前の出張で、フランスから小麦粉を2種類買ってきたのですが、
そのうちの1種類は、粘度の低いゆるゆるめの薄力粉でした。
この粉の用途として、クレープ、ベシャメルのほかに、クラフティがあがっていました。
先日早速イチジクのクラフティを作ったのですが、ちょっと硬く仕上がってしまいました。
今回は、再度、粉少なめでフルーツ多目で挑戦しました。
これはプルーンのクラフティです。結構いい感じに焼けました。
ちょっと酸味が苦手な人には上に粉砂糖をまぶしたらいいかもしれません。
今度は、他のフルーツでも試して見ます。
d0102900_4281924.jpg

by consolatrice | 2007-10-16 04:28 |
<< Rinascente 宴のあと >>