カテゴリ
全体旅 料理 シーズン ongaku Shopping Vino Milano ニュース 日常 Firenze Movie Torino Paris Fashion 写真 おいしいお店 Japan おうち 検索
フォロー中のブログ
下町グルメ探訪ogni tanto -... ブログパーツ
以前の記事
2013年 09月2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ミラノ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
静かな週末
この週末は、4週間ぶりに土日とも休みだったので、
なーんにもしないことに決めました。 土曜日の昼は、ラディッキオ(trevisano)という チコリの一種(紫チコリ?)のリゾットを作りました。 苦味がある野菜なのですが、加熱してチーズなどの乳製品と合わせると ほろ苦さとチーズやクリームのまろやかさが調和しておいしく食べられます。 これには、タレッジョというちょっと匂いのあるこってりしたチーズを入れました。 生クリームを入れたりするのですが、少しあっさりさせるために ブイヨンと白ワインだけにしました。 パスタ、Pizzaなどの粉製品が多くなりがちなので、 週に何度かは意識的に米を食べるようにしています。
by consolatrice
| 2008-02-12 05:50
| 料理
|