カテゴリ
全体旅 料理 シーズン ongaku Shopping Vino Milano ニュース 日常 Firenze Movie Torino Paris Fashion 写真 おいしいお店 Japan おうち 検索
フォロー中のブログ
下町グルメ探訪ogni tanto -... ブログパーツ
以前の記事
2013年 09月2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ミラノ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
Nataleに作ったもの
話が前後しますが、12月24日はイタリアでは肉を食べないことになっています。
ということで、この日は魚屋さんが大繁盛! 私達も、San Lorenzoの市場でサーモンとロブスターを買いました。 生きたロブスターを調理するのは初めてだったのですが、 ほぼ想像通りおいしくできました。 ロブスターをまずさっと茹でてから、分解し、殻から具を出します。 味噌の部分は大事に取り出します。 味噌を出した頭の部分のガラと足などの殻を白ワインと水で煮て 出汁を別にとっておきます。 オリーブオイルにニンニクで香り付けをして取り出し、 そこに味噌と一部の具を入れて炒めます。味噌に火が通って味が出たら 白ワインを入れて軽く火を入れ、プチトマトを入れます。 トマトに火が通って果汁が出始めたら残りの具とパセリを入れて 少しずつ出汁を足します。 ソースが煮詰まるのと同時にパスタを茹でて最後にソースと合わせてできあがり。
by consolatrice
| 2008-12-29 23:14
| 料理
|